(096) 726-58-02    (063) 250-30-70

(пусто)
 

Сайт Амвей

Бесплатная доставка Амвей от 1000 грн

Скидка на Амвей 30%

Каким оператором мобильной связи вы пользуетесь

Блог / Новости

Амвей

Блог / Новости RSS 2.0

Детские стиральные порошки

Детские стиральные порошки от Амвей

   После рождения долгожданного ребенка всегда и ко всему нужно подходить с ответственностью. К этому относится выбор простой игрушки или выбор новых памперсов. Любой товар необходимо подбирать не на основе того, насколько яркая и красивая упаковка или насколько убедительной кажется реклама данного продукта. К этому также относится и выбор детского стирального порошка.

 

   Порошок Амвей для детейСтиральный порошок – это всегда очень ответственное решение, так мы никогда не знаем, как его состав, свойства и какие-либо эффекты способны повлиять на нас и на наших детей. Для сравнительной характеристики можно взять стиральный порошок компании Амвей (Amway Baby SA8), который производится в США, а также порошки «Галинка (Galinka)» и «Ушастый нянь», странами-производительницами которых являются Россия и Украина. Каждый из этих брендов пользуется определённой популярность среди мам Украины и России, а также именно эти порошки чаще всего встречаются на прилавках магазинов. Помимо сравнения, также будет затронута тема того, что собой представляют фосфаты и ПАВ, какое влияние они оказывают на детей и есть данные компоненты в продукции Амвей.


   Для начала следует разобраться, что входит в состав большинства порошков. Итак, начнем с того, что такое ПАВ. ПАВ, или поверхностно-активные вещества – это особая группа веществ, которые снижают натяжение в процессе стирки на тканях. Предполагается, что уже содержание данного вида химических соединений в порошке ни к чему хорошему не приведет. Но ПАВ – являются основным залогом успеха стандартного стирального порошка в наши для многих производителей, а отказ от этого вещества приведет к убыткам. Это проявляется в том, что отсутствие ПАВ в порошке снижает его эффективность, что буквально отталкивает наше продвижение в стирке на несколько веков назад. Однако, вся «опасность» ПАВ может зависеть от того, к какой разновидности принадлежит вещество. ПАВ делятся на два вида: неионогенные и анионные.


   Неионогенные поверхностно-активные вещества – это особые соединения, которые могут на все 100% растворяться в воде при стирке, при этом не нанося особого вреда коже и тканям. В принципе, присутствие этого вида в составе порошка не является вредным.


   Анионные поверхностно-активные вещества – это более мощные, чем неионогенные ПАВ, вещества, которые обладают наибольшей эффективностью, но наименьшей разлагаемостью. Данные вещества после стирки способны скапливаться на одежде, а потом посредством контакта с кожей, вступая в контакт с липидами, способны проникать в организм. Попадание анионных ПАВ в организм приводит к ослаблению иммунитета и здоровья вашего ребенка, вызывает раздражение и аллергическую реакцию. Хотя это сразу и нельзя заметить, так как анионные ПАВ содержатся в малом количестве в порошке. Поэтому только после нескольких стирок станут заметны побочные эффекты. В детском порошке компании Амвей этих веществ не содержится.


   Исходя из выше сказанного, идеальным вариантом детского стирального порошка является тот порошок, в котором анионные ПАВ не содержатся вообще, а неионогенные содержатся в совсем малом количестве. Порошок, в котором не содержатся данные вещества, усложнит стирку в несколько раз, вынуждая перестирывать одежду неоднократно.


   А теперь рассмотрим, что такое фосфаты. Фосфаты – это химические соединения, состоящие из молекул какого-либо металла и остатка фосфорной кислоты. Фосфаты при взаимодействии с ПАВ способны увеличивать в несколько раз свойства поверхностно-активных веществ, увеличивая тем самым их токсичность. Отрицательное воздействие на здоровье человека фосфатов заключается в том, что при попадании на кожу фосфаты способны нарушать кислотно-щелочной баланс, который снижает в несколько раз защиту организма. Однако, в большинстве стран применение данного вещества при производстве порошков категорически запрещено!


 


   А теперь, сравнивая состав выше названных порошков, можно увидеть, что в российском и украинском порошках содержание фосфатов и анионных ПАВ больше, чем в, например, «Тайде», «Лоске» или «Ариэле».
А сейчас стоит обратить внимание на то, что в американском детском стиральном порошке от компании Амвей наблюдается полное отсутствие анионных ПАВ и фосфатов.