(096) 726-58-02    (063) 250-30-70

(пусто)
 

Сайт Амвей

Бесплатная доставка Амвей от 1000 грн

Скидка на Амвей 30%

Каким оператором мобильной связи вы пользуетесь

Блог / Новости

Амвей

Блог / Новости RSS 2.0

Витамины весной или как мы встречаем лето!!!

 

     Весна первые теплые деньки! Наконец-то закончилась холодная зима. И настало время для подпитки организма витаминами - витаимны Amway лучшие помошники для этих процедур.

     Каждому хочется выглядеть с приходом лета красивым и чувствовать себя прекрасно. А именно с весной появляются признаки авитаминоза:  

  - сухость в глазах;

  - ночная слепота;

  - нету настроения;

  - ломаются ногти;

  - сухость и шелушение кожи;

  - общее недомогание и слабость.


     Первое что приходит в голову ВИТАМИНЫ!!  Но какие витамины весной? Где их найти? На прилавках магазинов и базарах овощи, фрукты, будто пластмассовые или нарисованные, лежат красивые, но что внутри?

     Если упростить определение, то витамины Amway – это своего рода катализаторы для организма. Проблема заключается в том, что практически все животные могут синтезировать необходимые витамины самостоятельно. Человек же может получать их только из окружающей среды, с пищей и водой. А также с качественных втаминов Amway.


   Ясно, что витамины каждому человеку необходимы, какие именно и в каком количестве. В наши дни хорошо изучено действие на организм человека 25 витаминов.  Они между собой разделяются на две группы: растворимые в воде и в жире.


    Водорастворимые очень быстро выводятся из организма, поэтому их часто нужно возобновлять. В эту категорию витамин относятся: В1, В2, В12, PP, С.


     Жирорастворимые они накапливаются в жировых клетках организма человека. Ето означает что нету необходимости принимать эти витамины с едой. В эту категорию входят:  А,  Д,  Е и  К.



Витамин

Действие

Источники

Витамин С

(аскорбиновая кислота)

 С участием витамина С происходит усвоение  пищевого белка и синтез новых белковых структуру ,в том числе в мышцах. Недостаток  этого витамина снижает иммунитет и приостанавливается рост мышцы. В Amway есть хороший продукт.

Содержится витамин в растительных продуктах. Самые богатые источники: цитрусовые, капуста, черная смородина, болгарский перец. В меньшом количестве во всех фруктах и овощах.

Витамин В1

(тиамин)

Участвует в углеводном обмене.При недостатке тиамина в организме не усваиваются потребленные углеводы и накапливаются токсичные  продукты промежуточного обмена углеводов-молочная и пировиноградная кислоты.

Больше всего тиамина  содержится в горохе, овсяной и гречневой крупах, орехах,мясе, хлебе крупного помола.

Витамин В2

(рибофлавин)

Участвует в белковом обмене. Занятия любым видом спорта и физических напрягов вызывают повышенный расход витамина В2. В связи с этим обязательно принимать его дополнительно.

Основные источники : мясо, рыба, печень, молочные продукты,  яйца, гречневая и овсяная крупы.

Витамин В3

(РР , ниацин, никотиновая кислота, никотинамид)

Необходим для белкового и углеводного обмена. Обеспечивает функционирование  пищеварительной системы. Симптомы недостатка – сонливость,состояние депрессии, кариес зубов, запах изо рта. Но при приеме в больших дозах блокирует сжигание подкожного жира.

Сожержится в тех же продуктах, что и витамины  В1 В2. Но наиболее ценны витамином РР дрожжи и отруби.

Витамин В5

(пантотеновая кислота, пантотенат кальция)

Необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных  жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.

Основные источники: печень, яичный желток, молочные продукты, горох, дрожжи, фундук.

Витамин В6 (пиридоксин)

 Играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе белка, ферментов, обмене серотонина, глютаминовой кислоты, снижает уровень холестерина и липидов в крови.

 Основные источники: мясо, печень, молочные продукты, Неочищенные зерна злаковых, дрожжи, гречневая и пшеничная крупы, рис, бобовые, морковь, бананы, грецкие орехи.

Витамин В12 (цианокоболамин)

 Напрямую влияет на рост мышц, поскольку участвует в процессах белкового обмена и синтеза аминокислот. Вдобавок он активизирует энергообмен в организме. Немаловажно и то, что он поддерживает жизнедеятельность нервных клеток спинного мозга, через которые происходит общее управление мускулатурой тела.

  Содержится преимущественно в животных продуктах: печень, говядина, куриное мясо, яйца, творог, рыба.

Фолиевая кислота (фолат)

 Необходима для синтеза нуклеиновых кислот, - для образования белковых молекул.

 Содержится в больших количествах в листовых овощах темно-зеленого цвета, авокадо, апельсинах, пивных дрожжах, землянике, сырой белокочанной капусте

Витамин А (ретинол, бета-каротин)

Принимает участие в процессе создания новых мышечных клеток, его дефицит способен свести к нулю послетренировочное восстановление. Второе: витамин А определяет темпы и количество образования гликогена в организме. Таким образом, от него зависят не только плотность мышц и их объемы, но и потенциальная способность атлета к высокоинтенсивным, требующим больших энергозатрат, тренировкам.

Лучшие источники - рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Зерновые продукты и снятое молоко, даже с добавками витамина, являются неудовлетворительными источниками, равно как и говядина, где витамин А содержится в ничтожных количествах. Данный витамин хорошо усваивается лишь в своей природной форме. Таблетки и капсулы помогают мало.

Витамины

группы D (кальциферолы)

 

   Благодаря этому витамину в организме происходит усвоение кальция и фосфора - двух микроэлементов, крайне необходимых для мышечного сокращения. Компания Amway научилась максимальному качеству данного продукта.

 Организм сам способен к выработке витамина D под влиянием ультрафиолетовых лучей. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток.

Витамин E (токоферола ацетат)

 Обеспечивает нормальное поглощение кислорода и препятствует процессам окисления в организме. Витамин Е необходим для правильного усвоения организмом витаминов всех других групп. Он важен для протекания обменных процессов особенно в мышечной ткани, а так же для поддержания энергетического баланса. Поэтому витамин Е чрезвычайно необходим тем, кто занимается силовыми тренировками.

 Источники: растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), семечки яблок, орехи (миндаль, арахис), турнепс, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, печень, молоко, овсянка, соя, пшеница и ее проростки.

Витамин Н (биотин)

 Играет огромную роль в метаболизме аминокислот, а также в процессах, обеспечивающих мышцы энергией. Нередко именно дефицит биотина служит причиной медленного роста мышечной массы.

 Широко распространен в природе и содержится как в продуктах растительного, так и животного происхождения, преимущественно в печени, дрожжах, молоке.